뜨거운 국물 국밥 위암 발생률
뜨거운 국물 국밥 위암 발생률 높인다는 소리 들어보셨나요.
사실 뜨거운 국물과 국밥은 한국인에게 빠질 수 없은 소울푸드로 자리를 잡았습니다.
그런데 뜨거운 국물, 뜨거운 국밥을 먹게 되었을 때 위암 발생을 높인다는 말이 있답니다.
실제로 뜨거운 음식은 위에 부담을 줄 수 있다고 하며,
팔팔 끓게 되는 국밥의 국물 온도는 80도가 넘을 만큼 뜨거운 상태라고 합니다.
우리의 위는 연약하고 상당히 예민하기 때문에 80도의 온도는 위에 심한 자극을 주게 됩니다.
실제로 위암이 발생한 분들은 식습관이 급한 식사 및 뜨거운 국물 요리를 거침없이 먹는 습관을 보인답니다.
또한 국에 밥을 말아먹는 것 역시 위 건강을 해치는 것 중 하나라고 합니다.
위에서도 말씀을 드렸던 것처럼 빨리 먹는 행위 역시 위암을 발생시키기 좋으며
짜게 먹는 것 역시도 위에 좋지 못하기에 주의를 하셔야만 합니다.
즉 뜨거운 국물 국밥은 위암 발생률을 높인다가 정답인데요.
잘못된 식습관만으로도 건강을 해칠 수 있기 때문에
항상 올바른 식습관으로 건강관리에 유의를 하셔야만 한다고 합니다.
오늘은 뜨거운 국물, 국밥과 위암에 대해서 알아보았습니다.
그럼 저는 여기서 이만 오늘 글을 마쳐보도록 하겠습니다.
모두 건강에 유의할 수 있길 바라며 글 마치겠습니다. 감사합니다.