냉동삼겹살 유통기한 등 냉동 삼겹살 보관 기간
냉동삼겹살 유통기한에 대해서 알아보도록 해볼까요.
전세계적으로 삼겹살 대부분은 보통 한국에서 소비가 된다고 말합니다.
외국에서는 삼겹살을 많이 취급하지 않는 경우가 많다고 하는데요.
하지만 한국에서는 삼겹살은 정말 많이 활용되는 식재료로
실제로 회사 회식으로 삼겹살을 먹으러 가는 곳도 정말 많답니다.
삼겹살은 다양한 방법 및 형태로 유통이 되고 있다고 하며,
실제로 고기 신선도 및 맛을 제대로 느끼기 위해선 생고기가 가장 좋다고 합니다.
식재료를 장기 보관하는 방법으로 가장 좋은 것은 냉동보관이지만
냉동보관을 한다고 해도 유통기한이 없는 것은 아니랍니다.
그렇기 때문에 냉동 보관이 얼마나 가능한지, 알아두시는 게 중요하다고 하는데요.
사실 삼겹살을 냉동에 보관한 다음 꺼내지 않았다면
길게는 1년에서 2년까지도 보관이 가능하다고 하지만,
냉동실 상태에 따라서 문제가 발생할 수 있다는 점은 유의하시길 바라겠습니다.
그렇기 때문에 비닐랩 혹은 지퍼백 등에 안전하게 잘 포장해 주시는 게
냉동보관을 더욱 오래할 수 있는 방법이라고 알려져 있습니다.
지금까지 냉동삼겹살 보관기간에 관한 안내였답니다.






