잡채 칼로리 탄수화물 영양성분 효능

잡채 칼로리 탄수화물 영양성분 효능

한국의 대표 요리로도 꼽히는 잡채에 대해서 오늘은 이야기를 나눠보겠습니다.
잡채는 다양한 채소가 들어가며, 고기와 당면 등등 다양한 식재료가 들어가는 음식이랍니다.
음식으로서의 맛도 훌륭하지만 영양성분 역시 뛰어나다고 하는데요.

실제로 잡채는 예로부터 잔치에 빠질 수 없는 음식이기도 했답니다.
특히 잡채는 위에서도 말씀을 드린 것처럼 다양한 식재료를 사용하기 때문에
여러가지의 영양소를 잡채 하나로 섭취를 할 수 있는 장점도 있답니다.
물론 잡채를 영양을 생가해서 섭취를 하시는 분들이 없을 것 같기는 한데요.

그럼에도 잡채에는 다양한 채소가 들어있기 때문에 식이섬유가 풍부한 음식으로 불리며,
철분 함유 역시 좋은 음식으로도 불린다고 합니다.
철분 섭취는 빈혈을 예방할 수 있으며, 잡채에 주로 사요이 되는 시금치 및 파에는 철분이 풍부하다고 합니다.
또한 식이섬유가 풍부하기 떄문에 콜레스테롤 수치를 낮춰주며

이는 심장 건강에 도움을 줄 수 있는 좋은 음식이라고 합니다.
또한 눈 건강 유지(당근), 소화 기능 개선(식이섬유), 면역력 강화에도 좋다고 합니다.
잡채의 칼로리는 들어간 식재료에 따라서 달라질 수밖에 없지만

잡채 100g을 기준으로 145 정도의 칼로리를 섭취하게 된다고 합니다.
지금까지 잡채 칼로리 및 영양성분에 대한 안내였습니다.