가리비 칼로리 단백질 효능

가리비 칼로리 단백질 효능

가리비는 단백질 함량이 높으며 열량이 낮은 식품으로 알려져 있습니다.
맛의 풍미 역시 좋기 때문에 그 인기 역시 상당하다고 하는데요.
최근 가리비는 양식으로 얻고 있다고 하며, 그렇기에 계절을 타지 않고 쉽게 먹을 수 있다고 합니다.

가리비는 실제로 구이와 찜 등등 다양한 방법으로 먹을 수 있다고 하며
가리비에는 타우린과 칼륨, 아미노산 등의 영양성분이 풍부하게 들어있다고 합니다.
가리비 칼로리 및 영양성분도 함께 안내해 드려보도록 하겠습니다.
가리비는 100g당 88kal이며, 단백질은 16g이라고 소개가 되어져 있습니다.

지방은 0.8g이라고 합니다. 특히 칼로리가 정말 낮은 수치를 보여주는데요.
그에 비해서 단백질은 100g당 16g으로 정말 풍부한 고단백식품으로 분류가 된다고 합니다.
소고기 및 돼지고기 등 육류와 비교했을 때 지방 함량이 상대적 낮기에,
체중 조절 및 비만 예방에도 가리비는 탁월한 효과를 보여준다고 합니다.

맛도 좋고 풍미가 좋기 때문에 다양한 형태로 섭취할 수 있는 가리비는
필수아미노산을 다량 함유하고 있기 때문에 면역력 증진 및 기력 보충에도 좋은 식품이라고 하네요.
오늘은 가리비 칼로리 및 효능에 대해서 알아보았답니다.

다만 가리비는 다른 식품에 비해서 보관일이 짧기 때문에,
구입 후 최대한 빨리 섭취를 해주시길 권해드리겠습니다.