꽃게 영양성분 및 효능

꽃게 영양성분 및 효능

꽃게 영양성분 및 효능에 대해서 여러분들과 의견을 나눠보도록 하겠습니다.
꽃게는 껍질이 단단해서 먹기는 힘들지만 실제로 속에 든 살은 부드럽고 풍미깊은 맛으로
많은 분들이 즐겨 섭취하고 찾아 먹는 식품 중 하나이도 하답니다.

꽃게는 1년에 총 2번 제철을 맞이하며 가을 9월은 수게가 제철로 불리며
4월에는 암꽃게가 제철로 불리는 철이기도 하다고 합니다.
꽃게는 실제로 다양한 방법으로 조리해서 먹을 수 있으며
꽃게탕부터 찜 등등 다양한 방법으로 제철 꽃게를 즐길 수 있다고 합니다.

꽃게는 특히나 많은 영양성분을 함유하고 있기 때문에 다양한 이점이 있다고 하는데요.
꽃게의 효능으로는 두뇌발달에 도움을 주는 부분도 빠질 수 없다고 합니다.
해산물에 많이 함유가 되는 오메가3 지방산이 꽃게에도 다양연히 풍부하기 때문에
뇌 건강에 많은 도움을 줄 수 있다고 알려져 있다고 하기 때문에

기억력과 인지능력 향상 및 치매예방에도 꽃게는 좋다고 합니다.
청소년기의 아이들의 학습능력 개선에도 빠질 수 없는 식품이기도 하다고 합니다.
외에도 칼슘이 풍부하기에 뼈 건강에도 도움을 받을 수 있으며

혈당 조절 및 인슐린 분비 촉진 등 다양한 이점이 있다고 합니다.
지금까지 꽃게 영양성분 및 효능 안내였습니다