주방 요리할때 발생되는 미세먼지 TVOC  폐암 상관관계

주방 요리할때 발생되는 미세먼지 TVOC  폐암 상관관계

튀김과 볶음 요리를 할 때 식용기름을 사용해서 우리는 조리를 하게 됩니다.
기름을 가열하게 되면 일산화탄소와 이산화질소 및 미세먼지가 나오게 되는데요.
이를 호흡기를 통해서 마시게 되면 폐를 자극하는 문제가 있답니다.

또한 열을 가하면서 식자재에서 발생하게 되는 수분은 가열이 되는
기름성분과 만나면서 휘발성 유기화합물 수치가 높아지게 된다고 합니다.
수분과 열이 가해지게 되면 이산화질소 및 일산화탄사고 만나게 되면서
폐 건강을 악화하는 휘발성 유기화합물 수치가 올라가게 된다고 하네요.

요리를 하게 될 때에는 이것이 발생되는 바로 앞에서 코로 흡입을 하기 때문에
몸에 좋지 못한 것은 어쩔 수가 없다고도 하네요.
그렇기데 주방에서 제대로 대책없이 오랜기간 요리를 하면 폐 염증 등 좋지 못한 건강악화를 초래할 수 있답니다.
하지만 현대사회에서 가열을 하지 않는 조리 방법은 상상하기 어려운데요.

이럴 때에는 주방 후드를 활용하는 것과 구이 및 튀김 요리를 할 때에는 환기를 습관화 하는 게 좋답니다.
또한 인덕션을 활용하면 더욱 좋으며, 기름을 사용할 때에는 마스크를 착용하시면 좋다네요.
조리 후에는 공기청정기를 활용하는 것도 좋습니다.

오늘은 주방요리 시, 건강을 지킬 수 있는 방법을 알아보았답니다.
그럼 여기서 이만 오늘은 글을 마치도록 할게요 감사합니다.