굴 효능 , 굴 제철 , 굴 부작용 안내

굴 효능 , 굴 제철 , 굴 부작용 안내

11월부터 3월까지, 굴은 제철을 맞아서 많은 사랑을 받게 된답니다.
굴은 바다에서 나게 되는 고품질 단백질 식품으로 실제로도
바다의 인삼이라고도 불릴 만큼 우리에게 이로운 점이 많다고 합니다.

굴은 100g 당 칼로리81을 지니고 있다고 하며 외에도 지방과 탄수화물, 단백질을 함유하고 있습니다.
그럼 이어서 굴의 효능에 대해서도 지금부터 안내해 보도록 하겠습니다.
굴은 혈관건강에 도움을 준다고 하며, 남자 정력강화에도 도움을 준다고 합니다.
혈관건강에 도움을 주는 요소는 오메가 3라고 하며, 남자 정력강화에는 아연이 도움을 준다고 하네요.

또한 굴은 면역력강화에 도움을 주는 핵산 및 셀레늄 성분이 많이 함유되어져 있다고 하며
철분이 함유가 되어져 있기 때문에 빈혈 예방에도 좋은 효과가 있다고 합니다.
뿐만 아니라 간기능 강화부터 치매 예방에도 굴은 좋다고 합니다.
신선한 굴을 고르는 방법은 바다의 시원한 향이 나는 것을 선택하는 게 좋으며

부패한듯 이상한 냄새가 나는 것은 주의를 해야만 한다고 하며,
굴 알맹이 가장자리의 테두리의 색이 짙고 검은 것이 신선한 것이라고 합니다.
또한 손으로 누르게 되었을 때 육질이 무르지 않으며 단단한 게 좋다고 합니다.

지금까지 굴 효능 및 신선한 굴 고르는 방법 안내였답니다.
다음 글에서 다시 여러분들에게 인사를 드려보도록 하겠습니다.